эфир

Jun. 2nd, 2017 10:47 am
paroh: (Default)
[personal profile] paroh
Вот куда деваются видеокарты от AMD. В рознице почти нет 470, 480 и 570.

Надо признать, организаторы криптовалют зарабатывают хорошо. С каждого майнера по нитке...

Денег из воздуха, как известно, не бывает. Если у кого-то прибыло, значит у кого-то убыло. В случае майнинга убывает у мировой экономики. Т.е., мы с вами, жители планеты Земля, платим за милое хобби любителей криптовалют. Хочется спросить, доколе?

Да, если кто не в курсе, альтернатива майнингу - кранчинг. Кое-кто даже совмещает.

upd. статью написали по теме

upd2.


Возникла идея собственной криптовалюты. Finalcoin. Суть - в полной открытости, в том числе и количества денег на кошельке. В теории, если за каждой транзакцией и каждым кошельком можно проследить, то воровство станет невозможным, потому что деньги не уйдут из поля видимости. Finalcoin - криптовалюта, которая покончит с мошенниками.

upd3. За последние несколько месяцев появилось большое количество ютьюберов-майнеров. Такое впечатление, что разводят коллективно, м.б. даже неосознанно, стараясь убедить, что крипте можно верить. Удивляет не то, что они есть, а их наплыв и напор. Возможно, кто-то вложивший много, захотел вывести деньги из крипты, опасясь появления государственного блокчейна.

upd4. "Actual percentage of current Bitcoin owners who can unload Bitcoins without crashing Bitcoin values toward zero: Perhaps 1% – 2%
(and that’s generous)

Percentage of current Bitcoin owners who are going to learn a very expensive lesson in “tulip bulb mania”: Perhaps 98% – 99%"


upd5. «Спросите, пожалуйста, собеседника про криптовалюту и цену, которая последние полгода растет. Это пузырь или нет?» — это у нас Александр Маргарян. Второй человек с сайта Келаврик-05 – такой ник. «Просто интересно, — он говорит, — а может ли стать вариантом криптовалюты валюта какой-либо сетевой игры? По уму ничем не хуже тех же биткоинов, например».

С.Алексашенко
― На второй вопрос отвечать проще. Я думаю, что в виртуальных играх, особенно которые распространены достаточно широко, где есть сотни тысяч или миллионы пользователей, собственно, виртуальная валюта компьютерной игры, является денежным средством, потому что вы можете поменять доллары, йены или даже рубли на эту валюту. Вы можете ее купить, вы можете вывести ее обратно. Просто возможность ее использования крайне ограничена. То есть вы не можете использовать эту валюту за пределами игры, но, в принципе, она такой стала, если она обменивается на денежные знаки, и если вы получаете что-то.

Я не знаю, можно ли назвать оружие или оборудование, купленное для участника игры в виртуальном мире, товаром? Ну, наверное, можно. Как у нас цифровой товар, виртуальный товар. То есть, если вы что-то моете менять на деньги, то это очень похоже на валюту. Почему нет?
...

Л.Гулько
― Вот пузырь или не пузырь все-таки, в конце концов? Можно верить этим биткоинам?

С.Алексашенко
― Лев, вопрос, верить или не верить, он, собственно говоря, он не зависит от нас с вами, потому что люди верят.

Л.Гулько
― Люди и в инопланетян верят.

С.Алексашенко
― Нет, люди верят в том плане, что они тратят свои деньги, покупают биткоины, покупают другие криптовалюты, несмотря на то, что цены растут. Я пару дней назад разместил свой видеоблог, видеозапись, как правильно сказать…

Л.Гулько
― У нас есть на сайте.

С.Алексашенко
― Да, на сайте «Эхо Москвы». И, собственно, я там привел такое сравнение. Екатерина, только на бросайтесь в меня стаканом с водой. Криптовалюта – это примерно как бриллианты. То есть, в принципе, вещь красивая, стоит дорого, но в жизни бесполезная абсолютно.

Е.Канакова
― У меня ни того, ни того, поэтому я не буду ничем бросаться…

С.Алексашенко
― Просто лететь далеко, боюсь, не долетит, слава богу. Люди верят. Я все понимаю: украшения с бриллиантам очень красивые, замечательные, но, в принципе, практическая полезность от бриллиантов равна нулю. Ими ничего сделать полезного нельзя.

Л.Гулько
― Продать их можно потом.

С.Алексашенко
― Вы знаете, если дорогая машина Феррари, вы ее покупаете, выезжаете из салона – и 15% сразу теряете. Вот то же самое — с бриллиантами. Вы покупаете, выходите, хотите продать бриллианты, и понимаете, что продать его можно только с существенной потерей цены. Это рынок таких индивидуальных товаров. Но, тем не менее, люди продолжают покупать. И ежегодно на миллиарды долларов люди покупают украшения с бриллиантами.

То есть получается, что есть какое-то доверие к бриллиантам. Люби почему-то считают, что это помимо того, что это красиво, то это в долгосрочной перспективе это сохранение ценностей, то есть как способ сохранения богатства. Мне кажется, что сегодня основное отношение к криптовалютам – это все-таки сохранение богатства. После кризиса 2008 года особенно, у людей во многих странах возникло недоверие к центральным банкам, к той денежной политике, которую они проводят, во многих странах инфляция ускорилась – и люди ищут какие-то альтернативные формы сбережений, и вот появилась такая криптовалюта, которой люди поверили.

Вот за 8 лет биткоин вырос фактически с нуля или там с 1 цента, с 3 центов до 2800 долларов. То есть в какое-то колоссальное количество раз. И капитализация этого рынка – я там, в блоге немного ошибся – составляет более 40 миллиардов долларов. То есть, в принципе, есть люди, которые верят, что общая совокупная стоимость всех нынешних биткоинов, она где-то 40 миллиардов долларов. Такая не очень маленькая компания, чуть меньше «Роснефти». «Роснефть» сейчас 55-60 миллиардов, может быть, стоит. Ну, вот такая… две трети от «Роснефти».

Поэтому сказать, что это какое-то глобальное явление, которое вытеснит все остальные валюты, вытеснит доллар, вытеснит евро, вытеснит российские рубли – мне кажется, до этого дело не дойдет. А как форма сохранения богатства – люди верят, что это работает.

Е.Канакова
― А вы его купили?

С.Алексашенко
― Я купил ради интереса. У меня есть немножечко биткоинов.

Л.Гулько
― Чуть-чуть, на всякий случай.

С.Алексашенко
― Чуть-чуть, щепотка, несколько десятых долей. Мне интересно просто смотреть, как этот рынок работает. И, судя по тому, как идут котировки, рынок очень сильно перегревается. Сказать, что это пузырь навсегда… Если смотреть лет на 10 вперед, то это будет очень интересный процесс, потому что количество криптовалюты будет неизбежно увеличиваться. То есть инициативные группы будут выпускать все новые и новые криптовалюты, которые будут выходить на рынки, и их количество будет увеличиваться. И если на сегодня весь рынок криптовалюты 60-70 миллиардов долларов – опять не поклянусь, что оценка очень точная – то через 10 лет рынок криптовалют может составить сотни, предположим, триллион долларов, но количество этих криптовалют будет не две, как сегодня основные, а 122. И тогда у вас возникает вопрос: а в чем хранить? То есть появятся некие финансовые инструменты, которые сильно напоминают акции современные.

Л.Гулько
― А скажите, Сергей Владимирович, этим не могут воспользоваться, скажем, люди, которые затевают какие-то террористические атаки, финансирование и прочее? Ну, в общем, вы понимаете, да?

С.Алексашенко
― Конечно, могут. Люди, которые затевают террористические атаки, они могут воспользоваться чем угодно. Они могут воспользоваться столовыми приборами. Например, нож и вилка… Более того, я скажу очень такую, крамольную мысль, что хорошо заточенный карандаш – это тоже прекрасное оружие…

Л.Гулько
― В кино много раз видели, что просто ручкой в глаз…

С.Алексашенко
― То есть вот вопрос: а не могут ли террористы воспользоваться? Ответ: могут. Террористы могут воспользоваться чем угодно, независимо от того, как это называется, кем это контролируется.

Л.Гулько
― А контролировать это невозможно или возможно – криптовалюты все вот эти, продвижение операций?

С.Алексашенко
― Сила криптовалют состоит в том, что есть централизованная база хранения, которая позволяет отследить историю каждой денежной единицы. То есть в отличие от того, что рубль у нас – у него есть номерной знак у купюры, но вы не знаете, кто был владельцем этих бумажек, и поэтому, когда появляются фальшивые бумажки, вы не можете выяснить историю происхождения. Вот криптовалюта решает эту проблему. Они гарантируют вам историю от самого возникновения одного битконина или одной десятой доли биткоина, не важно — доли биткоина. И вы всю историю понимаете, что у вас есть электронные кошельки, по которым этот биткоин прошел. Но вы не можете выяснить, кто является владельцем этих биткоинов. Потому что эта информация, она не является публично доступной. Поэтому вот так.

October 2017

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 06:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios