May. 22nd, 2013

paroh: (Default)
1. 29 апреля проект Nutritious Rice сказал, что обнаружил более эффективный способ для (clustering the structures) кластеризации (?) структур, которым обещают поделится.

"As for further NRW projects - there are no plans for a NRW2 but some plans in development for one based on the 1000 plant project, which is about to release the sequences of 1000 plant genomes. This will depend of course, on how well the methodology worked with rice."

http://www.worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread_thread,35043_offset,0#419474

А может быть так, что под растениями они подразумевают детей, которых облучают в детстве волнами разной длины, а потом тщательно наблюдают, без их ведома?

2. HCC закончился, теперь на wcg больше нет проектов, использующих gpu.

3. Human Proteome Folding, Phase 2 заканчивается. Его создатели подсчитали примерную стоимость облачных вычислений их проекта по теперешним ценам на процессорное время.

"122901 cpu years * 365 days/year * 24 hours/day * .035 dollars/cpu hour = $37,681,446"
http://bonneaulab.bio.nyu.edu/wcg/thread_2013_05_16.html

4. Computing for Clean Water сделал заявление, в котором нет ничего ясного, кроме эмоций. Утверждается, что при проходе через нанотрубки вода ведет себя не так, как обычно. Они говорили об этом полгода назад.
http://www.worldcommunitygrid.org/forums/wcg/viewthread_thread,35142_offset,0#422123
paroh: (Default)
Привет.

Ник ilya123

4 мая я попросил удалить свой аккаунт, т.к. устал от вашей агрессивной рекламной рассылки. Я создал тему, которая была удалена. Решил, что все в порядке и забыл об этом.

15 мая получил письмо рассылки с форума. 22 мая к удивлению зашел на форум по нику и паролю. Решил попросить удалить меня еще раз в теме "удаление аккаунтов", но получил сообщение без мягкого знака

"Вам запрещен вход на этот сайт.
Ваш IP адрес
Если это ошибка, то пишите письма на support@ru-board.com и не забудте сообщить IP адрес который Вы видите выше, а тaкже, если Bы зарегистрированы на форуме, то Ваш ник.

Посмотрите пока немножко нашей рекламы, если вас не затруднит."

Поэтому, прошу полностью удалить мой аккаунт и e-mail с сайта и из списка рассылки. Спасибо.

upd. Не помогло. Пришел еще спам. Надо попробовать как-то по-другому.
paroh: (Default)
После окончания hcc на wcg возникло желание продолжать использовать gpu для вычислений.

По ссылке приведены проекты, использующие gpu. Здесь список проектов с кратким описанием. Более подробно каждый из них можно изучить в wiki. Здесь - хит парад + статистика по каждому из проектов. Список научных достижений.

По порядку. Сначала проекты для видеокарт amd. Цифры обозначают место в рейтинге по количеству очков.

1. 1-ое место по количеству очков занимает PrimeGrid. Поиск простых чисел. Кому-то, наверно важно, но я не вижу смысла в поиске очередного очень большого простого числа.

8. Einstein@Home.
Серьезный проект, имхо. Уже обнаружили радиопульсары.

4. MilkyWay@Home. Говорят, что создают модель звездных потоков. Если б они чуть потрудились и сделали 3-д симулятор с их данными, то было бы намного нагляднее. Пока результатов не видно.

2. До кучи, еще один космический проект SETI@home, хотя он не поддерживает amd gpu в линуксе. На данный момент больше всего пользователей - 1,392,691. От малой части, это вызвано тем, что исходники проекта сделаны под gpl, поэтому люди, использующие только свободный софт, его кранчат. В остальном - как дети. Ведь нужно предположить, что:
а) внеземные цивилизации существуют;
б) они пользуются радиоволнами;
в) радиоволна движется в сторону Земли.
Все это так маловероятно, что диву даешься.

Вообще, космос - конечно красивая штука там наверху, но, имхо, людям еще рано о нем думать. Таким как мы сейчас, в космосе делать нечего.

5. Collatz Conjecture, опять чистая математика. Как и primegrid - проект частный, т.е. без серьезной научной поддержки.

10. Moo!_Wrapper - "переходник", позволяющий считать задания distributed.net в boinc. Мне не совсем понятно, есть еще DNETC@Home, который вроде как завершен.
Проект для взлома. На любителя.

7. POEM@home. У них вроде бывают задания для gpu, но мне пока не удалось заполучить их для 7770 - видимо быстро разбирают. http://boinc.fzk.de/poem/server_status.php

На этом, проекты для amd gpu закончились.

3. DistrRTgen. Ловко придумали - радужные таблицы, использующиеся для взлома паролей. У проекта больше всего очков в день, на данный момент - 470,154,854. А пользователей не так много. Вот что значит - грамотный софт. Опять же, на любителя.

6. World Community Grid, имхо, самый серьезный проект на платформе boinc. Слово "сообщество" в названии - не пустое, там действительно мощная организация. Далеко не каждый проект может стать частью wcg. Обязательное условие - делиться результатами, что не для всех приемлемо. На данный момент заданий для gpu нет. Беджики.

7. GPUGRID. Беджики. Не поддерживает opencl и вычисления без видеокарт. К сожалению. Менять карту на nvidia мне не с руки, т.к. монитор с очками hd3d для amd.

12. Rosetta@Home выдал несколько научных статей. Однако, результаты доступны бесплатно только для академического и некоммерческого использования. Что, в принципе оправдано, т.к., мало ли кому взбредет в голову поискать новый хитрый вирус.

15. ClimatePrediction.net не дает мне сменить страну на международную. Не знаю почему.

16. QMC@Home. Суровая чистая наука. Квантовая химия.

17. ABC@home. Математический проект. На мой взгляд, такой же бессмысленный, как PrimeGrid и Collatz Conjecture.

18. Docking@Home. ОК. Только gpu не поддерживает.

19. Cosmology@home. Занятно. А что если гипотезы о вселенной неверны? Все до одной. Столько флопсов будет потрачено впустую.

20. Проект FreeHAL пишет, что соединение недоверенное и что "эта ошибка может означать, что кто-то пытается подменить этот сайт другим.". Занятно. Может быть, ученые создали искуственный интеллект, а тоталитарное правительство заблокировало сайт и их арестовало. Больно умные.

21. SIMAP. Просто и понятно. База данных. Бесплатная для образовательных целей и публичных исследований.

22. У проекта malariacontrol.net множество научных публикаций. На данный момент в boinc работают 3 активных проекта занятых малярией. Проект из wcg, предложил делиться результатами и регулярно публикует свои.

23. Yoyo@home. Интересно, местами.

Уф. По списку еще достаточное число проектов. На мой взгляд, самые правильные: wcg и simap. В плане принесения реальной, ощутимой пользы человечеству.

Есть еще Folding@home. Тоже серьезный проект. Однако, 7770 не поддерживает.
paroh: (Default)
На сей раз комментаторы всасывают душу прямиком на зону и там же опускают.

http://www.3dnews.ru/news/645581#comments

Ярослав Андреев · Лучший комментатор · Пермский государственный университет (на нике у него изображены сидящие мужчины с голой задницей. То ли нужник, то ли камера.)
Это я чё его, в ухо должен запихивать?

Как будто они строят свое поведение на выдуманной ими зоне исходя из реальности, но не могут далеко от нее отойти - боятся чего-то.

Mukola Kripak · СПК КНТУ
Резонанс кости в твоей головушке и частотой передаваемого сигнала, теория распространения звуковых волн.

Опечатка на букву "и" или на "ой" - неясно. Моментально реагируешь на неадекватный текст.

Дмитрий Дворников · Лучший комментатор · ЛВПТШ
Нет, в задницу! Звук через позвоночник канает в кости черепушки. Вот и форму соответствующую обтекаемую подобрали и диагональ экрана после тренировки анус точно не порвет, зато гарантированно будет прилегать к позвоночнику :)

Такова наша техническая элита.

July 2025

S M T W T F S
  123 45
67 8910 1112
13 1415 1617 1819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 09:08 am
Powered by Dreamwidth Studios