paroh: (Default)
[personal profile] paroh posting in [community profile] ru_crunching
10 июля 2017 г.

Кратко
IBM предлагает ученым подавать заявки на гранты суперкомпьютерной мощности World Community Grid, метеорологические данные Weather Company и хранилище IBM Cloud для поддержки своих исследовательских проектов в области окружающей среды и изменения климата.

World Community Grid поддерживает исследования, которые решают самые насущные проблемы нашей планеты, включая экологические проблемы. Вот почему мы рады объявить о новом партнерстве с компанией Weather (бизнес IBM) и IBM Cloud для предоставления бесплатных технологий и данных для проектов в области окружающей среды и изменения климата.



Специалисты по охране окружающей среды уже давно предупреждают общественность о последствиях изменения климата и многие исследователи связывают такие события, как рекордные температуры этого лета в Западной Европе и наихудшая засуха с 1940-х годов в некоторых частях Африки с изменением климата, вызванного деятельностью человечества. Будущие последствия изменения климата могут включать повышение уровня моря, потенциальную потерю урожая и суровые экономические последствия во всем мире. И поскольку финансирование научных исследований сокращается во многих странах, разрыв между тем, что ученые должны обнаружить - как смягчить или адаптироваться к изменению климата, - и их ресурсами для такого открытия все ширится.

Благодаря вкладу добровольцев во всем мире World Community Grid готова заполнить этот пробел. С 2004 года наши партнеры по исследованиям завершили эквивалент тысячелетней работы всего за несколько лет, в том числе с учетом достижений в области наук об окружающей среде.

Например, ученые из Гарвардского университета использовали World Community Grid для запуска проекта «Чистая энергия», крупнейшего в мире эксперимента по квантовой химии с целью выявления новых материалов для солнечной энергии. Всего за несколько лет они проанализировали миллионы химических соединений, чтобы предсказать их эффективность при преобразовании солнечного света в электричество. Их открытие тысяч перспективных соединений может способствовать развитию дешевых, гибких материалов солнечных элементов, которые, как мы надеемся, будут использоваться во всем мире для сокращения выбросов углерода и содействия борьбе с изменением климата.

Другие проекты экологических исследований, проводимые с помощью World Community Grid, включали новую технологию фильтрации воды, сохранения водораздела и устойчивости урожая.

Вот почему мы рады сообщить, что IBM приглашает ученых во всем мире подавать заявки на гранты суперкомпьютерной мощности от World Community Grid, метеорологические данные от компании Weather и хранилища IBM Cloud для поддержки их проектов в области изменения климата или экологических исследований. Будет поддерживаться до пяти наиболее перспективных экологических и климатических исследований. Эта поддержка, технология и данные могут поддерживать многие потенциальные области исследований, такие как воздействие на ресурсы пресной воды, прогнозирование миграционных процессов и разработку моделей для повышения устойчивости сельскохозяйственных культур.

Предложения по проектам будут оцениваться по научным достоинствам, потенциальным вкладом в понимание мировым сообществом конкретных проблем климата и окружающей среды и разработку эффективных стратегий их смягчения и способность исследовательской группы управлять устойчивым исследовательским проектом. И, как и все другие проекты World Community Grid, исследователи, которые получают эти ресурсы, должны согласиться соблюдать нашу политику открытых данных, всенародно публикуя данные, получаемые из их сотрудничества с нами.

Ученые со всего мира могут подать заявку с крайним сроком первого раунда 15 сентября.

Еще есть время для смягчения или адаптации к последствиям изменения климата, и научные исследования будут по-прежнему играть решающую роль в том, как наша планета обойдется с этим кризисом. Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам, предоставив своим компьютерам возможность работать круглосуточно для науки.

новость на англ.

July 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9 10 11 121314 15
16171819 20 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:34 am
Powered by Dreamwidth Studios